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Foto do escritorAroma das Gêmeas

Óleo Essencial e Gengibre Melhora REVERTE GANHO DE PESO e Acúmulo De Gordura No Fígado

Esse é um estudo MUITÍSSIMO interessante realizado na Universidade Nacional de Taiwan. Foi realizado com camundongos machos, os dividiu em 02 grupos, que foram alimentados até chegarem a esteatose hepática, conhecida como "Gordura no Fígado":

Óleos Essenciais Cítricos Na Diminuição Do Colesterol Ruim E Triglicerídeos




  1. Grupo 1: camundongo que foram alimentados com uma dieta normal com 13,5% de kcal de gordura (e que receberam azeite por via oral).

  2. Grupo 2: foram alimentados com uma dieta rica em gordura com 60% de teor de gordura em kcal (esses receberam ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE ou citral por via oral).

Após os tratamentos, foram coletadas amostras de sangue e analisados o fígado e seus tecidos.

CONCLUSÕES: 

Os ratos do grupo que receberam ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE e citral por 12 semanas (± 03 meses):


  • Reduziram eficientemente o peso ganho em ratos obesos, impedindo que a dieta rica em gordura (que continuou mantida) aumentasse a gordura corporal.

  • Diminuiu significativamente os níveis de GLICOSE, INSULINA, COLESTEROL TOTAL (CT) E TRIGLICERÍDEOS (TG), aspartato aminotransferase (AST) e alanina aminotransferase (ALT) que estavam marcadamente aumentados por conta da dieta rica em gordura.

  • Diminuiu o peso do fígado em média de 43%, reduzindo drasticamente as quantidades de células lipídicas (de gordura) no fígado.

  • Suprimiu acentuadamente a inflamação do fígado e estresse oxidativo.

  • Os dados indicaram que TANTO o óleo essencial de gengibre e o citral exerceram um efeito de prevenção de distúrbios metabólicos relacionados a Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica (DHGNA) ou ESTEATOSE HEPÁTICA.


NENHUM DESSES RESULTADOS foi encontrado no grupo que recebeu apenas azeite.

O estudo evidenciou os benefícios do ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE e do citral. O CITRAL é componente comum a óleos de aroma CÍTRICOS e você pode encontrar em alta concentração no óleos de: Litsea cubeba (70 a 80%), L. citrata (aprox. 90%), verbena limão (60-85%), no capim-limão (75-85%), tea tree limão (60-80%), murta limão (70-85%).


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